заглянуть на тёмную сторону

-

Отец Инны Плахтий приговорил воина УПА к расстрелу по сфабрикованному делу.

Отец Инны Плахтий, Борис Плахтий, был судьей до 2006 года. Он приговорил к смерти воина УПА Ивана Гончарука. Инна Плахтий говорит, что гордится своим отцом. Об этом пишет в Фейсбуке руководитель судебных программ Центра противодействия коррупции Галина Чижик, передает Цензор.

"В 1987 году ее отец, судья Борис Плахтий, приговорил к расстрелу воина УПА Ивана Гончарука. Дело от начала и до конца было сфабриковало КГБ, им нужно было создать картинку накануне празднования 70-летия революции", - написала Чижик.

По ее словам, Плахтий-старший сыграл в этом деле одну из ключевых ролей, и в 1989 году Гончарука расстреляли. Семья воина УПА до сих пор не знает, где он похоронен.

"Да, дети не несут ответственности за поступки своих родителей. Но сегодня на съезде во время присяги Инна Плахтий сказала, что гордится тем, что она из судейской семьи, и благодарила своего отца. Судью, которого не люстрировали после провозглашения независимости и который продолжал работать вплоть до выхода в отставку в 2006 году", - добавила Чижик.

10 марта XVIII съезд судей избрал Инну Плахтий членом Высшего совета правосудия.

Ранее 9 марта делегаты съезда тайным голосованием избрали трех членов ВСП: судью Хмельницкого апелляционного суда Сергея Болотина, судью Киевского апелляционного суда Виталия Салихова, судью Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного суда Валерия Сухового.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды