заглянуть на тёмную сторону

-
Юрий Ериняк

Юрий Ериняк из-за похищения Семинского вошел в «черную полосу».

Печерский районный суд Киева наложил арест на два земельных участка, жилой дом, а также на ключи и техпаспорта вместе с шестью транспортными средствами, принадлежащими 54-летнему руководителю благотворительного фонда «Хорст» Юрию Ериняку (на фото выше). Юрий Ериняк некогда входил состав зловещего ОПГ «Башмаки» и гордо носил «погремуху» Юра Молдаван.

Как пишет интернет-издание Dетектив-Info, решение об аресте пожитков Молдавана, опубликованное в открытой части судебного реестра 6 апреля 2021 года, приняла следственная судья Кристина Константинова.

Из текста документа следует, что выявление и изъятие автомобилей из кортежа Юрия Ериняка, среди которых Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover Autobiography, Volkswagen Tiguan, Mercedes-Benz V 250, Ferrari F149BD California и Mercedes-Benz Maybach, было назначено аккурат на дату дня рождения «авторитета», то есть, 25 февраля 2021 года.

1

Именно в этот день (причем уже второй раз за последние полгода) силовики наведались в домовладения Ериняка с обысками в рамках уголовного дела о похищении (ч.3 ст.146 УК), пытках (ч.3 ст.127 УК) и вымогательстве $200 млн (ч.4 ст.189). Потерпевшим в деле выступает бывший гендиректор ЗАО «Нефтегаздобыча», а ныне народный депутат от «Слуги народа» Олег Семинский.

25 февраля 2021 года о подозрении в совершении этого преступления объявили пяти уважаемым «донам», в том числе и «авторитетному» главе благотворительного фонда «Хорст».

Добавим, что по крайней мера две из арестованных лимузинов ранее фиксировались журналистами во время визитов Молдована в дворцы правосудия.

Сам Юрий Григорьевич при этом передвигался в салоне бронированного Maybach, который сопровождал эскорт охранников-мордоворотов на Land Rover.

(Охрана и кортеж Юрия Ериняка во время посещения Соломенского райсуда Киева 8 ноября 2019 года)

(Охрана и кортеж Юрия Ериняк под Киевским апелляционным судом 24 июня 2020)

Источник: Dетектив-Info; перевод и адаптация – CRiME

В тему:
- Похищение нардепа от «Слуги народа» Семинского «повесили» на беглого Рудьковского
- «Вора в законе» Неделю «раскороновали». В уголовном мире меняется власть
- Боевики Продивуса напали на журналистов с топором. Что будет делать Аваков?
- Потешные бои без правил: Юрий Ериняк против Владимира Тесли

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды