заглянуть на тёмную сторону

-

Испанские полицейские пожаловались на изощренность подозреваемого.

Испанская полиция задержала мужчину, которого украинские правоохранители объявили в международный розыск. Его подозревают в убийстве по меньшей мере двух силовиков во время массовых протестов в Киеве в 2013 году. Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на сообщение пресс-службы испанской полиции.

Расследование в отношении мужчины начали в Испании еще в апреле прошлого года. Тогда через испанского атташе в Украине сообщили, что он может скрываться в валенсийском городе Пусоль.

Подозреваемый постоянно переезжал - жил в Барселоне, Мадриде, Валенсии, также часто менял место жительства в Пусоле. По данным полиции, в течение нескольких недель он проживал в изолированной квартире. Его удалось задержали за счет установки полицией устройства слежения.

Испанские следователи подтвердили, что мужчину разыскивали за убийство двух полицейских (милиционеров - прим. CRiME) во время протестов. Отмечается, что у него тогда была при себе винтовка и около 60 патронов. Власти Украины не знают точно, сколько силовиков погибли или получили ранения от рук задержанного.

1

Позже стало известно, что подозреваемый мужчина был участником событий на Майдане. По данным Государственного бюро расследований задержан Дмитрий Липовый, харьковчанин, который 19 февраля 2014 года передал свой охотничий карабин Сайга и 60 патронов группе майдановцев - а именно Зиновию Парасюку и Ивану Бубенчику, которые утром 20 февраля вели огоньь по Беркуту и внутренним войскам. Об этом написал журналист Юрий Бутусов.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды