заглянуть на тёмную сторону

-
Арсен Аваков

Арсен Борисович уверен, что того наказывать не за что.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что инцидент на Тернопольщине, когда пятеро нетрезвых молодых людей пытались ворваться во двор, а его хозяин, защищаясь, смертельно ранил нападавшего, будет расследовать Главное следственное управление Нацполиции. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства, цитирующей Авакова.

"Считаю преждевременным и необоснованным предъявление подозрения 24-летнему ветерану АТО, который был вынужден применить холодное оружие для самозащиты после того, как к нему, к его дому, пришли пятеро нападавших, один из которых позже погиб от полученных ранений, - заявил министр. - Жизнь человека бесценна, и никто не вправе посягать на нее. Дело о вторжении на территорию домовладения и нападение группы из пяти человек на ветерана АТО будет передано в Главное следственное управление Нацполиции, а следователи обратятся в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста - на личные обязательства".

Пресс-служба МВД напоминает, что согласно статьи 36, пункта 5 Уголовного кодекса: не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды