заглянуть на тёмную сторону

-

Проходимцев ожидал «тёплый» прием.

Мужчину, который обманом пытался завладеть деньгами начальника следственного отдела Луцкого отдела полиции, приговорили к полутора годам лишения свободы, сообщает 368.media.

В феврале прошлого года обвиняемый с сообщниками решили путем обмана незаконно завладеть деньгами незнакомого человека, а именно позвонить случайной лицу войти в доверие, представившись знакомым и сообщить о выдуманной аварии. Хотели вынудить собеседника дать деньги, чтобы заплатить полицейским для закрытия уголовного дела, а также на возмещение пострадавшему. Однако дозвонились они на служебный телефон начальника следственного отдела. Подельник афериста потребовал 200 тыс. гривен, но следователь сказал, что у него только 1,85 тыс. долларов.

Через час обвиняемый и его сообщник прибыли на квартиру по указанному адресу, где работник полиции обещал дать им деньги. Сообщник остался в машине и вел визуальное наблюдение, а обвиняемый поднялся в квартиру. Он назвался стажером прокуратуры и озвучил требование передачи денег для их доставки в прокуратуру, но был задержан.

Мужчину обвинили в покушении на мошенническое завладение деньгами и подстрекательстве к передаче неправомерной выгоды.

Обвиняемый в суде все отрицал. Свой приезд в Луцк объяснил тем, что работал курьером. При этом, каких-либо сведений о работодателе, условия трудоустройства, конкретные обязанности, условия курьерской доставки, размер и условия оплаты труда, он не сообщил. Лишь объяснил, что общение с работодателем происходило исключительно в телефонном режиме, а возмещение стоимости проезда и проживания вообще не было. Но суд в такую версию не поверил и считает эти показания противоречивыми.

Пострадавший подтвердил обстоятельства дела. После телефонного звонка он подал заявление о преступлении и привлек двух сотрудников отдела полиции для выявления преступников. Правоохранители выступили в качестве свидетелей и рассказали, что обвиняемый приехал и представился стажером прокуратуры и озвучил требование передачи ему денег.

Также в материалах дела был диск с видеозаписью телефонных разговоров потерпевшего с неустановленным лицом и обвиняемым о передаче денег.

Суд признал мужчину виновным. Но решил, что речь шла исключительно о мошенничестве. История о ДТП была выдумкой и это исключает ответственность за подстрекательство к передаче неправомерной выгоды. Поскольку подстрекательство может основываться только на правдивой информации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды