заглянуть на тёмную сторону

-

Хозсуд Киева встал на сторону НАПК.

Хозяйственный суд Киева отказал ООО «Алтаюр» во взыскании 1 млн гривен из государственного бюджета. Как передают [громкие дела], об этом пишет 368.media со ссылкой на сообщение пресс-службы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«Хозяйственный суд города Киева отказал ООО «Алтаюр» в удовлетворении очередного иска к НАЗК по делу № 910/1530/21», — говорится в сообщении.

Напомним, ООО «Алтаюр» обратилось в суд о якобы нарушении права на уважение и деловую репутацию через информацию, указанную в интервью председателя НАПК Александра Новикова. Компания оценила причиненный ущерб в 1 млн гривен.

«Благодаря отказу суда в удовлетворении иска эти средства останутся в государственном бюджете», — сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, прошлой осенью ООО «Алтаюр», которое владело серверами для реестра деклараций, направило в Нацагентство по предупреждению коррупции требование отключить оборудование и удалить с него информацию о декларациях.

«Алтаюр», которое находится в конфликте с руководством НАПК и чьи серверы арестованы в уголовном деле, ссылалось на решение Конституционного Суда. Он, среди прочего, отменил статью, предусматривающую право НАПК хранить и публиковать декларации. В связи с этим «Алтаюр» требовало прекратить использование серверов, в частности, отключить и удалить оттуда информацию о декларациях.

Ранее [громкие дела] посвятили конфликту между НАПК и ООО «Алтаюр» целое расследование. Авторы выяснили, что участники конфликта связаны со спецслужбами и скандальными коррупционными схемами. Подробнее читайте в статье «Алтаюр», Власюки и другие. Большие и маленькие (анти)коррупционные дела».

Источник: [громкие дела]

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды