заглянуть на тёмную сторону

-

Организация «М.К.У.» является плодом воображения обвиняемого в убийстве Егора Краснова. У нездоровых фантазий нашлось немало последователей в России.

Федеральная служба безопасности РФ заявила о задержании в Саратове 14 членов украинской радикальной группировки "МКУ", о существовании которой в Украине ничего не известно. Как передает "Украинская правда", об этом сообщил орган росгоспропаганды "ТАСС" со ссылкой на ФСБ России.

Указывается, что речь идет вроде бы об участниках организации "МКУ". В то же время, о существовании такой организации вообще нет информации. Это уже не первый раз, когда российские силовики говорят о задержании членов этой "группировки". В марте этого года в российских СМИ по сообщению ФСБ уже сообщали о задержании причастных к этой "организации" лиц и называли их фамилии.

Традиционно, в ФСБ говорят, что смогли "прекратить деятельность координированной с территории Украины молодежной радикальной группы сторонников массовых убийств".

У задержанных якобы нашли большое количество пропагандистских материалов экстремистских характера, холодное оружие, средства связи, инструкцию по изготовлению самодельной взрывчатки и огнестрельного оружия. Участники группировки якобы вели переписку с "идеологом группы из Украины о подготовке насильственных акций".

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы от 6 до 10 лет.

Как писал CRiME, основателем и лидером «М.К.У.» (расшифровывается как «Маньяки. Культ убийств») считается юноша из Днепра Егор Краснов, явно страдающий диссоциальным расстройством личности. В Днепре его судят за серию насильственных преступлений, в том числе за убийство и покушение на убийство.

Идеологическое обоснование своим деяниям он выдумал уже после ареста, находясь в СИЗО, и стал публиковать в популярном мессенджере нечто наподобие манифестов, крайне далеких от идеологии украинского национализма. Российский криминолог Яков Костюковский, изучивший эти опусы, считает, что рассказывая о своих преступлениях, Егор «банально желает прославиться, получить свою долю уважения или отвращения, что, в принципе, одно и то же». «На канале в текстах – куча грамматических ошибок, человек не сильно образованный и не очень внимательный, – отмечает эксперт. – Тексты довольно эмоциональны, то есть автор пишет с чувством, но вряд это от идеологической наполненности, он просто любуется собой».

Тем не менее, на территории страны-агрессора у Краснова нашлось немало последователей, таких же необразованных и не совсем адекватных.

Подробнее читайте здесь.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды