заглянуть на тёмную сторону

-

В Ахтырке раскрыли тяжкое преступление.

В Ахтырке сообщили о подозрении 50-летнему местному жителю, который в 2017 году организовал заказное убийство, а после его раскрытия в 2021 году хотел избавиться от свидетеля. Об этом пишет 368.media со ссылкой на Сумскую областную прокуратуру.

По данным следствия, в 2017 году в помещение лотереи зашел человек в маске, выстрелил в одного из посетителей заведения и скрылся. От полученного ранения 48-летний местный житель скончался на месте.

В ходе следствия была установлена личность стрелявшего. Им оказался 31-летний житель района. Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст. 115 УК и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Установили также сообщника подозреваемого, который знал об обстоятельствах убийства, более того, помогал скрыть преступление. В частности, после убийства разобрал пистолет и выбросил в реку. Он будет отвечать за укрывательство особо тяжкого преступления согласно ч. 1 ст. 396 УК.

В ходе следствия выяснилось, что это было заказное убийство, более того, заказчик, после того, как убийство было раскрыто, чтобы избежать разоблачения, предложил знакомому 10 тыс. долларов за убийство фигуранта дела, который и выбросил пистолет в реку.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды