заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области полиция сообщила о подозрении женщине, которая обращалась к криминальному авторитету за помощью в «выбивании» долгов с осужденных.

Досудебное расследование установило, что в марте 2021 года 49-летняя жительница города Покровск, которая занималась сбытом метадона, обратилась к «смотрящему» исправительного учреждения с просьбой разобраться «по понятиям» с ее должниками. Женщина требовала деньги с осужденных, передает Преступности.нет.

Полицейские собрали доказательства преступления. Злоумышленнице сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 255-3 Уголовного кодекса Украины («Обращение к лицу, которое заведомо для виновного может осуществлять преступное влияние, в частности к лицу, которое находится в статусе субъекта повышенного преступного влияния, в том числе в статусе «вора в законе», с целью применения ею такого воздействия»).

Подозреваемую также привлекают к ответственности за сбыт наркотиков. 28 мая полиция направила в суд обвинительный акт по части 3 статьи 307 Уголовного Кодекса («Сбыт наркотиков в особо крупных размерах»).

Сейчас женщина находится под стражей в ожидании приговора. Обвиняемой грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее, 24 мая, полицейские разоблачили еще двух криминальных «авторитетов», которые находится в санкционном списке СНБО.

14 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины провел заседание и ввел санкции против представителей криминального мира. Как сообщил Президент Украины Владимир Зеленский, применены персональные санкции против 557 воров в законе и 111 иностранцев, которые являются криминальными авторитетами. Санкции подразумевают блокировку активов, запрет на въезд и пребывание в Украине, принудительное выдворение из страны. А 21 мая Президент Владимир Зеленский издал указ №203/2021, который предусматривает санкции против физических и юридических лиц.

В этот список попал фигурант ряда уголовных производств и главарь «банды Апти» – Апти Ислангириев. За последние три года он задерживался несколько раз по подозрению в совершении преступлений, связанных с похищением людей, вымогательством, незаконным обращением с оружием. После задержания за Ислангириева вносили залоги, и он выходил на свободу.

Примечательно, что теперь уже бывший начальник Николаевского УСБУ Виталий Герсак встречался с Апти Ислангириевым. Тогда на видео были запечатлены дружеские объятия СБУ-шника и «криминального авторитета». После этой встречи в Николаеве прошла так называемая «сходка» криминальных «авторитетов», среди которых был и Ислангириев.

Также в нем есть Ишхан Мкртчян, известный по прозвищу «Жора Армян». Он был «смотрящим» за Вознесенском, но месяц назад его, якобы, назначили «смотрящим» за Николаевской областью на сходке «воров в законе».

Добавим, что в Вознесенске 19 мая сотрудники полиции провели задержание в кафе «Винтаж». В кафе проводил встречу новый «смотрящий» за Николаевской областью «Жора Армян» (Ишхан Мкртчян). Но по информации Преступности.нет, после задержания все участники «сходки» были отпущены. Тем временем в полиции заявили, что прервали «сходку» криминальных элементов, на которую собрались девять человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды