заглянуть на тёмную сторону

-

Чиновники Офиса президента Украины и близкое окружение министра МВД Арсена Авакова используют на своих автомобилях ненастоящие номерные знаки.

К такому выводу пришли журналисты Bihus.Info во время своего расследования, передает Слово и дело.

В частности, речь идет о первом помощнике президента Сергее Шефире. На авто, которым пользуется чиновник, висит номерной знак, который не зарегистрирован ни в одной учетные базе МВД.

Номера прикрытия на своих авто использует также руководитель Офиса президента Андрей Ермак, более того, номера на его авто периодически меняются.

В Управлении государственной охраны отметили, что Ермак не находится под охраной (тогда можно было бы использовать номера прикрытия).

Также в список пользователей ложными номерами входит заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«Прикрытие» использует и сын министра внутренних дел Александр Аваков.

Журналисты зафиксировали, что номера, которые не зарегистрированы не на одно транспортное средство, используются на автомобиле, который регулярно сопровождает Авакова-младшего.

Однако номера на авто изменили после запроса журналистов в Главный сервисный центр МВД. Правда, теперь новый номерной знак зарегистрирован за прицепом.

Еще один представитель близкого окружения Арсена Авакова, бывший народный депутат Игорь Котвицкий, также пользуется несуществующими номерами. На обоих его машинах установлены номерные знаки, которые не зарегистрированы ни за одним транспортным средством.

Не обошел стороной номера прикрытия и нардеп от ОПЗЖ Илья Кива. Авто, которое его возит, за последние полтора года уже трижды меняло номерные знаки.

Среди народных депутатов нарушителя обнаружили и в «Слуге народа» – Андрея Клочко.

Что такое номера прикрытия и кто имеет право на них ездить

Номера прикрытия – это несуществующие или помеченные номера, которые могут использоваться только в целях проведения оперативно-розыскной деятельности.

Номера прикрытия в Украине использует ограниченный круг лиц, преимущественно правоохранительные органы, а также работники Управления государственной охраны, которые охраняют высших должностных лиц.

Например, полиция во время преследования вправе превышать разрешенную скорость.

А вот ни одна должность в Офисе президента не дает такие привилегии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды