заглянуть на тёмную сторону

-

История пропавшего без вести Алексея Черткова обрастает скандальными подробностями.

Исчезнувший первый заместитель командира – начальник штаба Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Алексей Чертков имел большие долги. Об этом замглавы Нацполиции – начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе сообщил в интервью изданию Цензор, передает Гордон.

"У него были значительные долговые обязательства. В частности, перед коллегами по службе. За несколько дней до исчезновения он проиграл крупную сумму в казино. Одна из последних записок: "Я уже не могу вам платить", – сказал замглавы Нацполиции.

Он подтвердил, что записку нашли по месту службы, но кому он ее писал – "пока непонятно".

"Там есть дата. Он, кстати, действительно пытался вернуться домой. Некорректно будет пересказывать, о чем они говорили с женой, единственное, что могу сказать: он ушел из дома и его местонахождение пока неизвестно. Через два дня после заявления о пропаже мы установили человека, который его видел в Одессе. Других сведений о его местонахождении нет", – отметил Цуцкиридзе.

Он рассказал, что пограничник "записывал, когда и у кого брал деньги в долг, а также в каких заведениях играл".

По словам замглавы Нацполиции, поиски Черткова продолжаются, "оперативные мероприятия и следственные действия активно проводятся".

"Пока данных, свидетельствующих, что пропавший пограничник Чертков выехал из Одессы, нет", – подчеркнул Цуцкиридзе.

Он отметил, что данных о том, что из-за долгов кто-то угрожал офицеру ГПСУ, – нет.

Цуцкиридзе также рассказал, что жену Черткова допросили, в том числе с использованием детектора лжи, и выяснили, что в их семье был конфликт на бытовом уровне. Эту информацию подтверждают соседи и найденные в кабинете офицера записи.

Чертков пропал 1 июня. Он в 6:30 вышел из своего дома на улице Грушевского, но в расположение отряда не прибыл. 2 июня Черткова объявили в розыск.

Одесский отряд морской охраны, где служит Чертков, осуществляет охрану государственной границы в Черном море и на реке Дунай.

Родители Черткова, по данным правоохранителей, проживают в оккупированном Крыму, в связи с чем были начаты проверки, к какой информации он имел доступ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды