заглянуть на тёмную сторону

-

Мальчик в тяжелом состоянии: пуля вошла в спину и вышла через живот.

Вчера, 12 июля, в 14:30 полицейские получили сообщение от медиков о сквозном ранении 9-го летнего мальчика из огнестрельного оружия в Новоград-Волынском. В больницу его доставил 43-летний товарищ отца парня. Он - киевлянин, имеет звание подполковника, передает Житомир.инфо.

Сначала мужчина сообщил врачам и полиции, что ребенок получил ранении на берегу у реки Случь и, мол, двое взрослых не видели, как это произошло. Позже правоохранители установили, что на самом деле в ребенка выстрелили дома. В тот день отец с товарищем распивали спиртные напитки. В автомобиле товарища отца нашли оружие и боеприпасы.

«Проведенными неотложными обысками по месту проживания ребенка было изъято пулю калибром 9 мм и ряд других доказательств, подтверждающих, что ребенок получил огнестрельное ранение по месту проживания. В дальнейшем также было установлено, что в указанном доме, где проживал ребенок, отец вместе со своим товарищем, военнослужащим, приехавшим из Киева, распивали спиртные напитки. В ходе неосторожного обращения с оружием, ребенок и получил огнестрельное ранение. Также следователями и оперативниками была получена информация, что ребенка с ранением доставили в больницу на автомобиле, на котором приехал военнослужащий. Проведенными неотложными обысками указанного автомобиля, было изъято несколько единиц оружия, боеприпасов, а именно: автомат Калашникова - две штуки, пистолет Форт-17 - один, боеприпасов около ста единиц, РГП-26 - три штуки, РГП-22 - две штуки, также мины направленного действия», - рассказывает начальник ГУНП в Житомирской области Юрий Олейник.

Военнослужащего задержали и объявили ему подозрение в совершении преступления по ч. 1 ст. 121 УКУ «Умышленные тяжкие телесные повреждения».

С какой целью он перевозил столько оружия - правоохранители пока не сообщают.

Сейчас 9-летний мальчик находится в тяжелом состоянии, его планируют транспортировать в киевскую больницу «Охматдет».

«Ребенок получил одно ранение в спину насквозь, пуля вышла через живот. Ранение достаточно серьезное, ребенок сегодня в тяжелом состоянии. Сейчас решается министром вопрос о госпитализации в «Охматдет» с помощью авиации, медики продумывают вопросы. По Новоград-Волынском продумано, где будет посадка вертолета и как будет проходить госпитализация. Решается вопрос по городу Киеву, как доставить ребенка в «Охматдет», - рассказал Олейник.

Также правоохранители сообщили, что в семье два ребенка 9-летнего возраста, второй ребенок также находился в доме и был свидетелем этих событий.

Отмечают: семья благополучная, однако отец имел судимость.

«Дети были в безопасности до вчерашнего дня, явных проблемных вопросов не было. Так, были вопросы к отцу разного рода, но вопросов по воспитанию детей не было и не возникало. Отец судим, был причастен к правоохранительным органам и неоднократно общался с правоохранительными органами», - добавил Юрий Олейник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды