заглянуть на тёмную сторону

-

Причина авиакатастрофы выясняются.

В среду, 28 июля, в селе Шепаровцы на Прикарпатье на частный жилой дом упал легкомоторный спортивный самолет. В результате ЧП погибли 4 человека, среди которых профессиональный летчик Игорь Табанюк, сообщает Обозреватель.

В результате падения произошло возгорание. Вместе с Табанюком в салоне самолета находились трое иностранных граждан.

Самолет упал ориентировочно в 13:40, а в 13:58 пожар был локализован. К тушению привлечены 10 человек и три единицы техники.

1
Игорь Табанюк

По предварительным данным, причиной падения могло стать либо нарушение пилотом правил безопасности, либо неисправность техники. Погибшие – якобы граждане США.

Жители жилого дома не пострадали. Дополнительно установлено, что 28 июля в 10:30 на аэродром прибыли туристы-иностранцы, около 20 человек, которые оплатили туристические полеты. Перед событием указанный борт уже осуществил 5 успешных вылетов.

Позднее было опубликовано видео момента крушения самолета. На нем видно, что борт падает, а затем в небо поднимается столб дыма.

Говорил, что без полетов умрет

Согласно интервью, которое Игорь Табанюк дал "Суспільному" весной этого года, в его семье ранее уже произошла трагедия: погиб младший сын Денис, который также хотел быть летчиком.

По словам супруги Табанюка - Оксаны, после гибели сына в 2013 году она просила супруга уехать из Коломыи.

"Он сказал: "Нет. Деня этого очень хотел, и я останусь навсегда в Коломые", – рассказала женщина.

Она призналась, что мечтала о том, чтобы муж ушел из профессии. Но он отвечал, что без полетов "умрет и потеряет свои крылья".

Кроме жены, у погибшего летчика остался старший сын.

Катастрофа в Гималаях

Табанюк пережил 6 дней без воды и пищи после падения в Гималаях. Мужчина приехал в Индию на ежегодные международные соревнования по парапланеризму, но их отменили. Поэтому они с товарищем решили полетать в горах, потренироваться.

"Мы пошли вместе на высокие горы – на четырехтысячники. И так получилось, где-то через минут 20 полета он немножко не достал меня по высоте и пошел на более низкие высоты. Я пошел по верхушкам дальше в сторону Пакистана, очень хорошо прошел около 40 километров", – рассказывал летчик.

Когда он стал возвращаться, то попал в мощный нисходящий поток, крыло сложилось и параплан начал падать.

"Произошел зацеп остатком крыла за выступ скалы. Я повис; понятно, что было резкое торможение, потому что я в падении скорость развил до 100 километров в час. И, естественно, при таком резком торможении я получил компрессионный перелом позвоночника", – вспомнил Табанюк.

Ему удалось связаться с товарищем по радиостанции и сообщить, что нужна помощь. На пятые сутки летчик услышал шум вертолета, но его не заметили и полетели дальше. Однако на следующее утро за ним прилетели снова и уже спасли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

29 сентября в рамках второго тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2021/2022 состоится матч «Бенфика» — «Барселона». Спортивные эксперты портала «Рейтинг Букмекеров» поделились свои прогнозом на предстоящую встречу.

Известный комментатор телеканала Viasat Алексей Андронов, специализирующийся на чемпионатах России, Германии, Испании и Англии, поделился прогнозом на матч «Шахтер» — «Интер», который пройдет в рамках второго тура в группе D Лиги чемпионов сезона-2021/2022.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды