заглянуть на тёмную сторону

-

Спецслужба ищет у вымогателей коррупционные связи с фискалами.

Служба безопасности Украины выявила у местных депутатов Кировоградщины арсенал с оружием: они занимались вымогательством денег, сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ обнаружила у трех депутатов поселковых советов в Кировоградской области незарегистрированное огнестрельное оружие. Среди изъятого - пистолеты с боевыми патронами и устройством для бесшумной стрельбы.

В спецслужбе проверяют информацию, что эти средства поражения могли использовать для расшатывания обстановки в регионе накануне Дня Независимости Украины.

При этом указано, что правоохранители выявили факт незаконного хранения оружия в ходе расследования уголовного производства в отношении причастности уличенных депутатов к системной коррупции.

Речь идет о членах ВО "Свобода", сообщает Украинская правда со ссылкой на собственные источники. Среди организаторов противоправной деятельности - руководитель областной организации этой политсилы.

По данным следствия, депутаты наладили коррупционный механизм получения денег от граждан, в том числе предпринимателей.

В частности, за 60 тысяч долларов кроме закрытия производства чиновники обещали фермеру избежать штрафных санкций, хотя не имели на это никаких полномочий.

Правоохранители задержали двух злоумышленников после передачи всей суммы взятки. Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других виновных лиц. Проверяется причастность к противоправной деятельности должностных лиц региональных подразделений фискальной и налоговой служб.

Изъятые средства поражения направлены на экспертизу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды