заглянуть на тёмную сторону

-

Алчного старшего лейтенанта поймали «на горячем».

Работники теруправления ГБР Краматорска во взаимодействии с УВВБ Госпогранслужбы задержали начальника одной из служб Луганского пограничного отряда во время получения взятки от предпринимателя, который поставлял запчасти к военной технике, сообщает пресс-служба ГБР.

По данным следствия, старший лейтенант требовал от предпринимателя 100 тыс. гривен за беспрепятственное подписание накладных на поставку запчастей к военной технике.

Военнослужащий обещал, что в случае получения "вознаграждения" он будет продолжать способствовать дальнейшему сотрудничеству предпринимателя с пограничным отрядом.

30 августа военнослужащего задержали непосредственно после получения денег в офисе предпринимателя в Северодонецке.

Досудебное расследование осуществляется по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды