заглянуть на тёмную сторону

-
Сергей Кузяра

Сергей Кузяра работал на кума Путина.

В Украину экстрадировали топ-менеджера времен президентства Виктора Януковича Сергея Кузяру (на фото). Стало известно, что он проходит как свидетель по делу нардепа от ОПЗЖ и олигарха Виктора Медведчука, который ведет бизнес, пользуясь своими связями в правительстве Российской Федерации. Кузяру доставили в Украину для того, чтобы он дал показания против политика., пишет "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники в ОГПУ.

В тему: Дело на полтора миллиарда: арестован связанный с террористами схематозник Сергей Кузяра

Известно, что Кузяра ранее был исполнительным директором депутата от ОПЗЖ по делам, информация о которых стала известна после публикации "пленок Медведчука". В частности, речь идет о таких эпизодах начиная с 2014 года:

- Виктор Медведчук обсуждал с бывшим помощником президента РФ Вячеславом Сурковым закупку Украиной тока в РФ, а также поставку электроэнергии во временно оккупированный Крым.

- Кроме того, Медведчук договаривался о закупке угля у боевиков, захвативших часть Донецкой и Луганской областей. Он активно лоббировал этот вопрос в украинском правительстве, параллельно общаясь с руководством РФ.

- Согласно информации на "пленках", накануне официальных газовых переговоров в октябре 2014 года Медведчук мог встречаться в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным, а в Москве – с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и профильным министром Александром Новаком, чтобы обсудить детали контракта.

По данным СМИ, Кузяра может быть причастен к нелегальному вывозу угля из территории самопровозглашенных террористических "Л/ДНР" как "связной". Предварительно, одна из ключевых ролей в схеме также у бизнесмена Николая Воробья, а вот куратором в медиа называют Медведчука.

Читайте также:
- «Кошелек» Лукашенко и Медведчука обогатился на «большом строительстве» Зеленского (+видео)
- Картель Зайцева – Глущенко – Русалиной. Оружейный бизнес с кровавым режимом Лукашенко
- Торговля на крови. Окружение Путина продолжит заправлять украинские танки

Одной из задач Кузяры якобы было обналичивание денег за антрацит и передача средств на оккупированные территории.

Сообщается, что в последнее время Сергей Кузяра проживал в Украине, однако когда узнал, что его хотят допросить по делу Медведчука, сбежал в Турцию. Оттуда он планировал перебраться в Россию. Однако это ему не удалось – Кузяру экстрадировали на родину благодаря сотрудничеству украинских и турецких правоохранительных органов.

В те времена, когда Виктор Янукович был президентом Украины, Кузяра занимал должность советника министра энергетики и угольной промышленности.

До 2011 года он работал в угольной компании Игоря Гуменюка "Инвестиции и развитие", а также был менеджером в его "АРС-Холдинг", который Гуменюк позже продал Ринату Ахметову.

После этого Сергей Кузяра начал работать на сына Януковича Александра. Он был одним из топ-менеджеров его предприятий "Донбасский расчетно-финансовый центр" и МАКО-холдинг.

Напомним, что Офиc генеральнoго прoкурора завершил cледствие по делу нарoдных депутатов от ОПЗЖ Виктoра Медведчука и Тараcа Кoзака. Напомним, что их подозревают в государственной измене, хищении ресурсов в Крыму, а также признании оккупации полуострова Россией.

2 сентября состоялось очередное судебное заседание, на котором было решено оставить Медведчука под домашним арестом до 31 октября.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды