заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители задержали конкурента Михаила Титова по криминальному бизнесу.

Задержан стрелок, покушавшийся на николаевского криминального "авторитета" Михаила Титова по кличке "Мультик". Преступник оставил на месте засады окурки, где были образцы ДНК, пишет "Украинская правда" со ссылкой на заявление генпрокурорши Ирины Венедиктовой на её страничке в Facebook.

"ДНК на окурках помогло раскрыть покушение на убийство "Мультика" в Николаеве, - написала она. - Накануне поздно вечером вероятного киллера задержали. По данным следствия, еще в апреле 2020 он стрелял в местного бизнесмена Михаила Титова, более известного в криминальных кругах по прозвищу "Мультик". На чердаке дома напротив места, где часто бывал потерпевший, стрелок устроил засаду. После покушения исполнитель оставил там ружье, на котором были найдены следы его ДНК".

Венедиктова сообщила, что совпадение ДНК случилось во время проверки на причастность к совершению преступления одного из местных жителей.

Образцы ДНК на окурках совпали с теми, что остались на оружии и указали на личность стрелка.

У задержанного есть конфликт с законом и он известный в криминальных кругах.

Он был судим и является обвиняемым в процессах о вымогательстве и мошенничестве.

Пуля попала в голову "Мультику". Титов выжил, но имеет существенные проблемы со здоровьем.

Одним из мотивов возможного заказа его убийства правоохранители считают перераспределение криминальных сфер влияния в регионе.

Михаил Титов
Михаил Титов

Напомним, что покушение на Михаила Титова – известного как авторитет "Мультик" – было совершено днем в понедельник, 6 апреля этого года. Пострадавший получил сквозное пулевое ранение в шею и челюсть. Только благодаря тому, что охрана буквально за несколько минут доставила раненого в БСМП, его удалось спасти.

По оценке врачей, он потерял около 3 литров крови и в больницу был доставлен в состоянии геморрагического шока. После того, как врачи стабилизировали состояние, бригада челюстно-лицевых хирургов провела операцию, в ходе которой ушили поврежденные кровеносные сосуды.

Полицейским удалось обнаружить оружие, из которого совершили покушение, – на техническом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Севастопольской, 47, в Николаеве была найдена, по предварительным данным, автоматическая винтовка типа ВСС "Винторез".

Читайте также: Главный мафиозо Николаевщины. Кто такой криминальный «авторитет» Мультик

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Александра Устинова

Устиновой напомнили, что НАПК само проверяет ее декларацию поскольку она не задекларировала зарплату и денежные сбережения наличными своего мужа.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды