заглянуть на тёмную сторону

-
Игорь Жовква

Целью нападения стал дом Игоря Жовквы.

В ночь на 22 октября в Киеве мужчина бросил "коктейль Молотова" в дом заместителя руководителя Офиса Президента Украины Игоря Жовквы (на фото). Полиция задержала злоумышленника, а также его сообщника. Как передает "Обозреватель", об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. В результате происшествия никто не пострадал.

Установлено, что около 04:00 утра в Дарницком районе столицы мужчина бросил бутылку с легковоспламеняющейся смесью во двор дома заместителя председателя ОПУ, ответственного за направление европейской интеграции. В СБУ имя не сообщили, но не секрет, что - это Игорь Жовква. Примечательно, что 22 октября у чиновника был день рождения, ему исполнилось 42 года.

Как сообщила позже Киевская городская прокуратура, 25-летнего жителя Черкасской области подбил на преступление 20-летний житель Киева, который получил за Telegram заказ на поджог указанного дома. За это ему пообещали заплатить 7 тысяч долларов. Сообщнику киевлянин должен был отдать часть этой суммы.

Злоумышленники приобрели необходимые для поджога средства, а именно легковоспламеняющиеся смеси (бензин и керосин), емкости и клейкие ленты. Приготовив три бутылки с "коктейлем Молотова", они прибыли ночью к дому Жовквы.

Сначала нанесли краской на заборе оскорбительные надписи, после чего – пока один из мужчин наблюдал за обстановкой, другой – поджег бутылку с "коктейлем Молотова" и бросил ее через забор на территорию дома.

При попытке поджечь вторую бутылку злоумышленник был замечен случайными очевидцами и пытался скрыться, однако был задержан "по горячим следам". Впоследствии правоохранители задержали и его сообщника.

Обоим сообщено о подозрении в умышленном повреждении имущества путем поджога и в совершении хулиганства. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Александра Устинова

Устиновой напомнили, что НАПК само проверяет ее декларацию поскольку она не задекларировала зарплату и денежные сбережения наличными своего мужа.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды