заглянуть на тёмную сторону

-
Николай Харьковский

Виновник смертельного ДТП не раз попадал в поле зрения полиции.

16-летний водитель автомобиля Infiniti, который на огромной скорости спровоцировал смертельное ДТП в Харькове, был задержан полицией на месте аварии, пишет sud.ua.

Как пишет издание со ссылкой на пресс-службу местной полиции, во вторник, 26 октября, вечером в Харькове произошло жуткое ДТП. Автомобиль Infiniti на скорости врезался в Chevrolet Aveo. Обе машины буквально разорвало на части, два человека погибли, еще двое получили серьезные травмы.

На обнародованных кадрах видно, как автомобиль Infiniti и на огромной скорости на красный сигнал светофора несется в сторону аэропорта. В это время на свой зеленый сигнал светофора перекресток пересекают другие машины, в один из них – Chevrolet Aveo – влетает авто.

В результате удара обе машины пролетели несколько десятков метров, сбивая на своем пути дорожные знаки, пока не остановились на обочине.

Бригада спасателей применила специальные средства, чтобы достать тело погибшего водителя из раскуроченного автомобиля Chevrolet. Еще один пострадавший пассажир, который находился в машине виновника, скончался в больнице.

Также сильная ударная волна задела и автомобиль SKODA Kodiaq, который был припаркован на Одесской.

Фото подозреваемого опубликовал Telegram-канал Харьков 1654. По информации этих же авторов, известно, что родители подростка в срочном порядке подали заявление в полицию об угоне Infiniti, которая принадлежит их семье.

Как пишет Цензор.НЕТ, родители парня являются предпринимателями. Мать является руководителем ТОВ "Фінансова Ініціатива", а отец занимается реализацией мясных продуктов.

Машина была куплена и поставлена на учет около недели назад.

Водителем авто Infiniti, который в Харькове устроил смертельное ДТП оказался несовершеннолетний Харьковский Николай Михайлович, 20.08.2005 года рождения. Вместе с ним в салоне авто находились еще трое человек.

Об этом сообщает OBOZREVATEL со ссылкой на источники. Пассажирами были Карякин Валерий Андреевич, Дусик Елизавета Юрьевна, 01.10.2005 г.р. и Баранов Михаил Игоревич, 15.03.2002 г.р. Пострадавшие с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. В соответствии с санкцией статьи ему грозит до восьми лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такого. Следственные действия продолжаются.

Focus.ua пишет, что 7 ноября 2019 года произошел конфликт в супермаркете "Таврия-В" на проспекте Гагарина в Харькове. 14-летний подросток Николай начал стрелять в двух людей из пневматического пистолета. В результате происшествия 19-летний парень и его 39-летняя мать попали в больницу.

Как стало известно позже, причиной конфликта стала знакомая Николая. Между ними произошла ссора, за девушку заступилась ее мать и 19-летний сын Влад Васильев. По его словам, его сестра знакома с Николаем около месяца. В определенный момент Николай начал унижать его сестру и говорить, что она ему и "в подметки не годится". Влад с мамой решили поговорить с Николаем.

"После нашего с мамой предложения выйти (из супермаркета, — Фокус) в более тихое и спокойное место, он согласился, но когда мы спускались по эскалатору, Николай открыл огонь. 5-7 выстрелов досталось мне и 1-2 моей маме — сегодня ей делают операцию по извлечению пуль. Мне вытащили с головы пулю и окончили операцию", — рассказал Владислав.

14-летний Николай тогда опубликовал такую сториз в Instagram:

1

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Александра Устинова

Устиновой напомнили, что НАПК само проверяет ее декларацию поскольку она не задекларировала зарплату и денежные сбережения наличными своего мужа.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды