заглянуть на тёмную сторону

-

«Заказ» отработала СБУ.

Нападение на депутата Мирненской громады Херсонской области, руководителя и владельца агрокомпании «Червоний чабан» Виктора Дзяткевича было инсценировано СБУ и полицией для задержания заказчика преступления.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, им оказался руководитель указанной громады Андрей Сучок, у которого был бизнес-конфликт с Дзяткевичем, передает Думская.

За 7 тысяч долларов США он нанял исполнителей, которые должны были искалечить депутата-предпринимателя. В качестве задатка правонарушитель передал им 1500 долларов и 10 тыс. грн.

«Реализацию преступления предотвратили сотрудники управления СБУ и следственного управления ГУНП в Одесской области, — отметили в пресс-службе. — 5 ноября на окраине Одессы правоохранители инсценировали нападение на автомобиль народного избранника и причинение ему с женой телесных повреждений».

Убедившись в том, что заказ выполнен, поселковый голова передал «исполнителям» еще 5 тыс. долларов США, после чего был задержан оперативниками СБУ.

Сучку объявили о подозрении по части 2 ст. 15 и части 2 ст. 121 УК Украины — «покушение на нанесение тяжких телесных повреждений» — и поместили в изолятор временного содержания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды