заглянуть на тёмную сторону

-

На похищение миллионов у воров уходили считанные минуты.

Нацполиция задержала пятерых злоумышленников, проникавших в офисные помещения предприятий, заводов, агрофирм, фармацевтических компаний и торговых объектов и похищавших деньги из сейфов, сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Задержанные – из Одессы в возрасте от 30 до 40 лет, ранее судимые.

Полиция задержала злоумышленников, когда они ехали по автодороге Одесщины после похищения из двух офисов более полумиллиона гривен.

Во время обыска стражи порядка обнаружили специальное орудие для взлома и деньги, которые злоумышленники успели разделить между собой. У двух задержанных полицейские обнаружили пистолет иностранного производства и гранату Ф-1. Все доказательства были изъяты для проведения экспертиз.

“Преступники профессионально обворовывали офисы. Ночью проникали в кабинеты бухгалтеров или директоров, потому что знали, что там могут быть наличные деньги, и менее чем за три минуты прямо с сейфами выносили миллионы", - рассказывает начальник областного управления полиции Сергей Шайхет.

Расследование уголовных производств проводится по ст. ч. 3, ч. 4, ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины продолжается. Дополнительно действия двух фигурантов квалифицировали по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.

Что касается трех других участников группировки, полиция решает вопрос об избрании мер. За совершение не менее 20 краж фигурантам дела грозит до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды