заглянуть на тёмную сторону

-

Скорее всего, «выдающийся лидер современности» умышленно делает из мухи слона.

Журналист BuzzFeedNews Кристофер Миллер заявил, что приближенный к Владимиру Зеленскому источник сообщил ему содержание и личности участников якобы обсуждения госпереворота, об аудиозаписях которого президент сказал на пресс-марафоне вчера, 26 ноября, передает Еспресо.

По словам журналиста, записи он не слышал, но собеседник во время телефонного разговора прочитал ему распечатку обсуждения.

По данным собеседника Миллера, участники разговора - офицер ФСБ и трое находящихся в оккупированном Крыму перебежчиков из Украины.

При этом журналисту сообщили их имена: офицер ФСБ – Василий Лаптев, трое украинских "перебежчиков" – Алексей Васильев, Василий Грицак и Эдуард Федосов.

Источник журналиста также сообщил, что Зеленский планирует передать данные США.

"Я не смог аутентифицировать аудиозапись и расшифровки. Но один из моих источников сообщил, что офис Зеленского проверял разведку в течение двух дней и вчера "подтвердил подлинность" записей", - отметил Миллер.

Журналист также добавил, что в приведенных данных речь не идет о прямом участии бизнесмена Рината Ахметова в организации переворота, однако участники обсуждения говорили о необходимости "быть готовым переехать и работать с Ахметовым".

В разговоре также говорилось, что в качестве "прикрытия" участники планируют использовать акцию протеста возле Офиса президента, которая должна пройти 1 декабря.

Миллер отметил, что во время ознакомления с содержанием разговора намерения участников не показались ему "хорошо спланированными".

"Особенности заговора о перевороте остаются несколько непонятными, потому что я не слышал полной стенограммы или оригинального аудио. Но то, что я услышал, не звучало как скрупулезный и хорошо продуманный план", - отметил Миллер.

Журналист предположил, что план "переворота", возможно, преследовал цель дестабилизировать ситуацию в Украине с использованием текущей напряженности между Киевом и Москвой, а также между Зеленским и Ахметовым.

Кроме того, Миллер отметил, что источник сообщил о стремлении Зеленского к "перемирию" с Ахметовым: "Источник, близкий к президенту, сообщил, что "он пытается объявить перемирие" с олигархом, с которым он сталкивался, проводя антиолигархическую политику".

По словам собеседника журналиста, именно поэтому Зеленский объявил о якобы заговоре публично и назвал имя Ахметова.

Кристофер Миллер - бывший корреспондент Радио Свобода. Более 10 лет работал в Киеве, освещал события в Украине и других постсоветских государствах. С 2020 года - корреспондент издания BuzzFeed News в Нью-Йорке.

В тоже время экономический аналитик Сергей Фурса так прокомментировал информацию от Миллера. «Переворот, который мы заслужили. Весь сыр бор из-за записей переговоров трех ментов из Крыма и одного ФСБшника… Президент на всю страну привязал Ахметова к госперевороту на основе трепа трех алкашей из Крыма, которые просто вспоминали его фамилию… Еврооблигации ДТЭКа обвалились по итогам секретных переговоров трех ментов из Крыма, заставив инвесторов почувствовать себя идиотами», - написал Фурса в Facebook.

При этом президент США Джо Байден выразил обеспокоенность по поводу заявления о возможности государственного переворота в Украине, сообщает Голос Америки.

"Меня это волнует. Смотрите, мы поддерживаем территориальную целостность Украины, мы поддерживаем их способность управлять своим государством", - отметил президент Соединенных Штатов в ходе разговора с журналистами.

На вопрос, будет ли он обсуждать эту ситуацию с президентом Украины Владимиром Зеленским, Джо Байден ответил: "Вполне возможно".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды