заглянуть на тёмную сторону

Пострадало шестеро несовершеннолетних.

В подмосковном Серпухове на территории женского монастыря сработало самодельное взрывное устройство, передает Настоящее время.

Пострадали шесть человек, все они несовершеннолетние. Ранее РИА Новости сообщил о семи пострадавших, ТАСС – о восьми. Следственный комитет сообщает также о восьми пострадавших, в числе которых нападавший. Он находится в реанимации. Другие пострадавшие не получили тяжелых травм, их осмотрели врачи на месте.

По предварительной информации, взрыв устроил подросток, который в прошлом был воспитанником церковно-приходской школы при обители: это Владислав Струженков, 2003 года рождения.

"По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений", – сказал источник.

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Московской области позже назвало взрыв попыткой самоубийства. Следователи намерены провести психолого-психиатрическую экспертизу, пишет РБК.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывных веществ. Следователи провели обыск в квартире, где проживал Струженков, изъятые предметы и вещества отправят на экспертизы. Сейчас допрашиваются его родственники, люди из окружения и сотрудники гимназии.

МВД передает, что в 8:24 в помещение православной гимназии рядом с Введенским Владычним женским монастырем "вошел 18-летний выпускник этого учебного заведения и произвел самоподрыв".

По словам источника, в результате взрыва повреждена дверь расположенной в монастыре православной классической гимназии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды