заглянуть на тёмную сторону

-

Судья Сергей Щербина почему-то уверен, что наркотики Владиславу Боброву подбросили.

Задержание сына судьи Заводского райсуда Николаева связывают с рассмотрением резонансных дел и попытками полиции давить на судей. Об этом говорится в заявлении главы суда Сергея Щербины (на фото), передает Преступности.нет.

Как ранее сообщал CRiME, 6 декабря через чат-бот DrugHunters в Telegram граждане сообщили полиции, что двое мужчин ищут «закладку» с наркотиками на проспекте Героев Украины. Увидев полицейских, один из мужчин попытался выбросить пакетик, в котором был амфетамин.

Позже выяснилось, что один из задержанных — 23-летний Владислав Бобров, следователь Корабельного райотдела полиции и сын местной судьи. Молодой мужчина также был пьян - экспертиза показала 1,9 промилле алкоголя в крови. В райотдел полиции к задержанному приехала его мать – судья Ирина Боброва.

Глава Заводского райсуда, где работает мать задержанного полицейского, обнародовал свой комментарий, в котором осудил действия правоохранителей. По его мнении, лица, задерживавшие следственного Корабельного райотдела полиции, действовали неправомерно.

«Лица, задерживавшие следователя Корабельного райотдела полиции действовали не правомерно. В настоящее время есть достаточные основания утверждать, что работники полиции – взвода №1 РПОП ГУНП в Николаевской области, подчиняющиеся непосредственно руководителю ГУНП, действовали с превышением предоставленных ими полномочий с момента задержания, применения спец средств, до момента доставки в СОГ отделения полиции № 1 Николаевского РУП УП в Николаевской области и составление протокола об административном правонарушении, - говорится в заявлении главы суда Сергея Щербины. - На сегодняшний день известны фамилии работников взвода № 1 РПОП ГУНП в Николаевской области, которые действовали с превышением власти и служебных обязанностей, задержали и нанесли телесные повреждения».

В суде настаивают, что наркотические средства сыну судьи якобы подбросили сами сотрудники полиции. «Уверены, что в дальнейшем будут выяснены и фамилии тех полицейских, которые совершили провокацию преступления, предусмотренного ст. 309 УК Украины, подбросили наркотические средства и сфальсифицировали материалы уголовного производства», - говорится в заявлении суда.

В заявлении суда также сказано, что расследованием «провокации» наркопреступления сыном Бобровой будет заниматься Госбюро расследований.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды