заглянуть на тёмную сторону

-

Михаил Гончаренко входил в ОПГ Князя.

Дзержинский райсуд Харькова избрал меру пресечения криминальному авторитету Михаилу Гончаренко по прозвищу "Гончарик". Он подозревается в вымогательстве 250 тысяч долларов (ч.4 ст.189 УК Украины), сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Дзержинским районным судом Харькова подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога на 60 суток.

Еще 17 января в Харькове оперативники Нацполиции при поддержке КОРД задержали криминального авторитета по прозвищу "Гончарик". По данным досудебного следствия, задержанный, угрожая физической расправой и уничтожением имущества, требовал у местного предпринимателя 250 тысяч долларов несуществующего долга.

Правоохранители задержали вымогателя после передачи суммы в 150 тысяч долларов.

По статье "вымогательство" ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Задержанный – Михаил Гончаренко по кличке "Гончарик" длительное время был подельником ны не покойного криминального авторитета Вадима Казарцева по кличке "Князь".

1
Вадим Казарцев (в центре) и Михаил Гончаренко (справа)

В октябре 2020 года Казарцев умер в немецкой клинике, где проходил курс лечения от онкологии. В июле того же года СБУ провела в Харькове масштабную операцию, в ходе которой были задержаны члены ОПГ «Князя», в том числе бывшие сотрудники правоохранительных органов. Им сообщили о подозрении в вымогательстве, разбое, похищении людей и других тяжких преступлениях в Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды