заглянуть на тёмную сторону

-

Рецидивисты похитили и убили 48-летнюю женщину.

Один из задержанных за похищение и убийство 11-летнего Максима Самофалова признался в совершении еще одного тяжкого преступления. Другое убийство было совершенно почти через месяц после исчезновения ребенка, сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 24 сентября прошлого года на почве возникших неприязненных отношений злоумышленники похитили 48-летнюю жительницу Акимовского района и убили ее. С целью сокрытия преступления, одежду и личные вещи женщины сожгли, а тело бросили в реку Тащенак. Убитая – Ирина Сучкова, которую потом разыскивали как без вести пропавшую.

В среду, 19 января, правоохранители совместно с работниками ГСЧС извлекли тело женщины из водоема между селами Радивоновка (где в частном доме нашли забетонированное тело мальчика) и Мирное и направили на проведение экспертизы.

По факту убийства женщины открыто еще два уголовных производства по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и п. 12, п. 13 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) УК Украины. Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.

Как ранее сообщал CRiME, Максим Самофалов пропал в Акимовке 29 августа. По информации полиции, мужчины силой посадили ребенка в автомобиль, отвезли в частный дом, расположенный в селе Радивоновка. Мальчика избивали и удерживали в подвале в течение двух недель. Когда от полученных травм ребенок умер, его тело спрятали в том же подвале, залив бетоном. Тело ребенка обнаружили через пять месяцев.

Злоумышленники скрывались в Запорожье. Правоохранители с помощью бойцов спецподразделения "Корд" провели 17 января спецоперацию по их задержанию. Суд назначил 25-летнему и 45-летнему ранее судимым мужчинам меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды