заглянуть на тёмную сторону

-

Зеленский считает такой шаг «чрезмерной реакцией».

США уже на следующей неделе могут начать эвакуировать из Киева семьи своих дипломатов. CNN, ссылаясь на источники, близкие к украинскому правительству, отмечает, что этот вопрос президент Владимир Зеленский обсудил во время встречи с главой американского Госдепа Энтони Блинкеном, передает ZN.ua.

По данным CNN, президент назвал это "драматическим шагом" и "чрезмерной реакцией".

CNN отмечает, что американское посольство в Киеве дало запрос на разрешение на эвакуацию второстепенных сотрудников ведомства вместе с семьями. В диппредставительстве это не прокомментировали.

"Мы, как всегда, проводим тщательное планирование на случай непредвиденных обстоятельств в случае ухудшения ситуации с безопасностью", — сказали у Блинкена.

Россия уже несколько месяцев активно наращивает войска на границе с Украиной. На фоне разговоров о возможности полномасштабной войны РФ требует от НАТО гарантий безопасности, согласно которым Альянс должен отказаться от присоединения Украины и любой военной деятельности в Украине, Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии.

10-13 января состоялись три раунда переговоров, посвященных российским претензиям относительно европейской безопасности: переговоры делегаций России и США в Женеве, заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе и переговоры в рамках ОБСЕ.

Переговоры были "сложными, но профессиональными", сообщили в РФ. По их итогам все участники заявили о разногласиях в позициях. Требования России по нерасширению НАТО на восток были признаны неприемлемыми, Москва получила конкретный отказ на свое завуалированное предложение о разделении мира на новые "сферы влияния".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды