заглянуть на тёмную сторону

-

Воздушная атака предпринята по просьбе Миссии ООН.

Украинцы из вертолетов Ми-8 ударили авиационными ракетами по военным целям боевиков из конголезской террористической группировки. Удар был нанесен по поручению Миссии ООН. Об этом сообщил в фейсбуке командир отряда по связям со СМИ Александр Савченко, передает Цензор.

Он напомнил, что боевики грабят и сжигают местные поселения. С декабря 2021 года в стране идет совместная операция конголезской и угандийской армии по борьбе с террористами.

"Руководство Миссии ООН поручило украинским военным нанести огневое поражение по ранее разведанным военным целям противника посредством вертолетов Ми-8 в районе города Буния", - отметил офицер.

"В ходе выполнения боевого задания украинские пилоты произвели выстрелы неуправляемыми авиационными ракетами и использовали тепловые ловушки во избежание вероятной атаки боевиков. По итогам операции все плановые цели были успешно уничтожены", - написал Савченко.

По его словам, подобные боевые задачи привычны для пилотов 18-ого отдельного вертолетного отряда. Ведь, согласно мандату ООН, в их основные задачи входит проведение мер сдерживания и, при необходимости, огневой поддержки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды