заглянуть на тёмную сторону

-

Исполнителями была агентура спецслужб врага.

Служба безопасности Украины установила трех злоумышленников, по заказу которых «минировали» учебные заведения, торговые центры и жилые дома в Черкасской области, сообщает пресс-центр СБУ.

По информации СБУ, ими оказались три несовершеннолетних жителя Черкасской области. В частности, два студента из Черкасс и один житель Смелы. Все они заказывали «услуги» по псевдоминированию в закрытых Telegram-каналах, которые страна-агрессор использует как один из инструментов для искусственного распространения панических настроений в Украине. Среди прочих они писали и уже разоблаченному СБУ «минеру». Он не только пользовался закрытыми чатами в Telegram, но и создал собственный канал, на котором принимал «заказ».

Злоумышленники признались в содеянном и объяснили, что заказывали «минирование», чтобы сорвать учебный процесс и развлечься.

Во время обысков по местам жительства у злоумышленников изъята компьютерная техника и мобильные телефоны, на которых имеются доказательства противоправной деятельности, в частности переписка в Telegram-чате и отправлены заказы на минирование объектов.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители решают вопрос по поводу сообщения о подозрении фигурантам, проверяют причастность указанных подростков к совершению других аналогичных преступлений на территории Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды