заглянуть на тёмную сторону

Убийство совершено в Яремче.

В Яремче Ивано-Франковской области в стоматологическом кабинете застрелили криминального авторитета, сообщает сектор коммуникации полиции Ивано-Франковской области.

"В полицию обратился врач-стоматолог, сообщивший, что в помещение стоматологического кабинета забежал неизвестный мужчина и несколько раз выстрелил в пациента. Злоумышленник сразу скрылся", - говорится в сообщении.

По тревоге был поднят личный состав полиции Ивано-Франковской области, задействованы все оперативные службы и наряды полиции.

На месте происшествия работали криминалисты, кинологи и следственно-оперативная группа. В области производится специальная полицейская операция. К поискам подозреваемого привлечены все оперативные службы и наряды полиции.

Издание Детектив-Инфо сообщает, что был убит криминальный авторитет Игорь Дутка по прозвищу "Сухой".

Ранее фамилия непубличного Дутки, которого оппоненты упрекали в рекетирских и рейдерских захватех, громко звучала в результате инцидента образца 2017 года. Тогда в помещении ресторана "Pasage Gartenberg" в центре Ивано-Франковска состоялись разборки авторитетных жителей города с дракой и стрельбой.

По результатам посиделок с выяснением отношений в развлекательном заведении "Сухой" получил огнестрельное ранение в область груди и потерял почти 2 литра крови (в дальнейшем инцидент был переквалифицирован с попытки убийства на умышленное причинение тяжких телесных повреждений); в 2020 году по приговору суда обидчику Дутки - Тимуру Агамирзоеву назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 24 месяца.

Согласно версии, которую продвигали отдельные местные СМИ, спасателем жизни Дутки тогда якобы стал 52-летний авторитетный прикарпатский бизнесмен Игорь Халаменда по прозвищу "Бура" ("Буратино"/""Деревянный).

Мол, он отправил "Сухого" на лечение в Израиль, где последнего вытащили с того света и фактически научили заново ходить.

Авторы соответствующей интерпретации утверждают, что после выздоровления Дутка предал своего благодетеля "Буру". Вроде бы он объединил усилия со своим вероятным оппонентом во время событий в "Pasage Gartenberg" Мирославом Кальяном по прозвищу "Патлатый", и в 2019 году в интересах застройщика Ивана Мельника пытался "отжать" центральный продовольственный рынок Ивано-Франковска у структуры Халаменды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды