заглянуть на тёмную сторону

Такой высокий уровень провалов может включать что угодно – от неудач запуска до того, что ракета не взорвалась при ударе.

Соединенные Штаты Америки оценивают, что до 60% ракет с точной наводкой, которые Россия использует для атак на Украину, не достигают цели, сообщает Reuters со ссылкой на трех американских чиновников, знающих информацию разведки, передает Украинская правда.

По оценкам Пентагона, Россия выпустила по Украине более 1200 ракет всех видов с начала войны. Американские чиновники не сказали, сколько из них попали в цели.

Ссылаясь на данные американской разведки, три американских официальных лица заявили, что, по оценкам США, уровень неудач России меняется ежедневно, зависит от типа запускаемой ракеты и иногда может превышать 50%. Двое из них сказали, что он достиг 60%.

Один из чиновников сказал, что разведка показала, что у российских крылатых ракет воздушного базирования был сбой в диапазоне от 20% до 60% в зависимости от дня.

Такой высокий уровень провалов может включать что угодно от неудач запуска до того, что ракета не взорвалась при ударе.

Официальные лица США, говорившие на условиях анонимности из-за конфиденциальности информации, не раскрыли, что именно влечет за собой высокие показатели неудач российских ракет.

По данным проекта противоракетной обороны Центра стратегических и международных исследований, Россия разместила в Украине два типа крылатых ракет воздушного базирования – Х-555 и Х-101.

Reuters не смог определить стандартный уровень провалов для крылатых ракет воздушного базирования. Двое экспертов сказали, что любой уровень неудач выше 20% является высоким.

В Кремле и Министерстве обороны России не дали быстрого комментария изданию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды