заглянуть на тёмную сторону

-

Количество жертв ужасает. Рашисты неуклюже отрицают свою вину.

В результате ракетного удара по железнодорожному вокзалу в Краматорске количество погибших по состоянию на 17:00 8 апреля возросло до 50, из них пятеро - дети. Об этом на своем Телеграмм-канале сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко, передает ZN.ua.

По его словам, 38 человек погибли на вокзале, а 12 - в больнице.

"На данный момент в больницы были доставлены 98 человек. Ожидаем, что за медицинской помощью в течение одного-двух дней будут обращаться и другие пострадавшие, поэтому количество жертв будет постоянно меняться", — пишет Кириленко.

Сегодня утром, 8 апреля, российские оккупанты ударили "Точкой-У" по железнодорожному вокзалу Краматорска, где тысячи мирных украинцев ждали эвакуации. Удар россиян был намеренным и заранее спланированным.

После в России запутались в том, кто нанес ракетный удар по Краматорску, в итоге, обвинив в этом Вооруженные Силы Украины. Но факты говорят об обратном. Информацию об этом собрало издание Преступности.нет.

Первое сообщение, в котором намекали на удар, появилось на пропагандистских каналах России в Telegram 7 апреля.

1

«Гражданам, эвакуирующимся сейчас из Славянска, Краматорска и близлежащих населенных пунктов, советую покидать города не на жд транспорте», - говорилось в сообщении.

8 апреля, в 10:25 российское агентство РИА-Новости, которое, в основном, занимается пропагандой, еще в 10:25 опубликовало сообщение в Twitter о том, что ВСУ обстреляли вокзал в Краматорске советским тактическим ракетным комплексом дивизионного звена «Точка-У». При этом, издание пользовалось сервисом TweetDeck, который позволяет откладывать и планировать публикацию сообщений заранее.

2

В 10:26 несколько Telegram-каналов опубликовали видео запуска ракет с Шахтерска – города в Донецкой области, который на данный момент находится в оккупации.

В 11:04 глава правления «Укрзалізниці» Александр Камышин сообщил, что по вокзалу в Краматорске был обстрел. Через три минуты на канале «Укрзалізниці» сообщили, что был совершен ракетный удар.

При этом, еще в 11:01 на пропагандистских российских каналах появилось сообщение с приблизительно одинаковым текстом: «Десять минут назад прилеты по ж/д вокзалу Краматорска. Работают по скоплению боевиков ВСУ».

3

Это сообщение практически сразу же было удалено – как только стало известно, что на вокзале находились люди, преимущественно дети и женщины. Они ожидали эвакуационных поездов.

Отметим, пропагандисты, оправдывая свое вранье, часто утверждают, что ВСУ обстреливают своих же граждан из «Точки-У». Суть лжи заключается в том, что по утверждению пропаганды, у России нет «Точки-У» на вооружении. Однако расследователи Conflict Intelligence Team еще в марте указывали на то, что Россия использует этот ракетный комплекс. 14 марта «Точка-У» прилетела в Донецк, также убив мирным. При этом, на фото упавшего снаряда видно, что маркировка замаскирована, поэтому узнать ее принадлежность было невозможно. Фотографии снаряда распространяли пропагандитсткие паблики, обвиняя ВСУ в ударе по Донецку.

Помимо этого, OSINT-расследователи «InformNapalm» не единожды сообщали о том, что Россия перебрасывает «Точку-У», чтоб использовать для проведения спецопераций «под фальшивым флагом».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды