заглянуть на тёмную сторону

-
Валерий Кулешов

Валерий Кулешов метил на «хлебное место» в оккупационной администрации.

В Херсоне, захваченном рашистскими оккупантами, убит известный пророссийский активист и блогер Валерий Кулешов (на фото), пишет Nikcenter.

Кулешова расстреляли у его подъезда в Шуменском микрорайоне. Он находился в собственном автомобиле. Случилось это примерно в 8:15 20 апреля.

Валерий Кулешов до 2015 года работал в милиции. Сначала оперуполномоченным в Днепровском РОВД, а затем следователем в Комсомольском.

Имел статус участника АТО. Но в отличие от многих бывших правоохранителей и участников АТО свободно передвигался по оккупированному Херсону, вел стримы, не подвергался преследованиям со стороны оккупантов, представлялся волонтером и блогером.

За день до гибели Кулешов в своем Telegram-канале разместил объявление о поиске попутчиков для срочного выезда из Херсона.

С 2016 года активно развивал паблики в соцсетях. В этот же период начал работу с Кириллом Стремоусовым. До 2019 года Кулешов и Стремосусов активно работали в паре, устраивая политические провокации.

После захвата россиянами Херсона начал волонтерскую карьеру, выбрав себе в качестве штаба бывший офис партии Игоря Колыхаева "Нам тут жити!".

Там не раз видели депутатов городского совета и активистов.

Есть предположение, что для россиян Кулешов в Херсоне играл роль активиста и лидера общественного мнения.

Издание напоминает, что месяцем ранее в Херсоне возле дома экс-мэра Владимира Сальдо был расстрелян его помощник Павел Слободчиков.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды