заглянуть на тёмную сторону

-

Из-за действий вражеского флота массово гибнут морские животные.

Из-за военных действий российской федерации против Украины в Черном море массово гибнут дельфины. Об этом сообщает уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Слово и дело.

В результате военных действий российских захватчиков на побережье Черного моря все чаще обнаруживают мертвых млекопитающих.

«Снаряды, которыми захватчики обстреливают украинские города и села, выпускают с кораблей и подлодок, которые находятся в акватории Черного моря и загрязняют ее», – говорится в сообщении.

Она отмечает, что особенно вредно для дельфинов использование военных гидролокаторов. Из-за излучения навигационных приборов млекопитающие перестают воспринимать эхосигналы, что приводит к их гибели.

Таким образом, захватчики нарушают статью 35 дополнительного Протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года по защите жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол No1) от 08 июня 1977 года относительно надлежащего обращения с окружающей средой во время военных действий.

Британская разведка полагает, что в оперативной зоне Черного моря находятся около 20 кораблей ВМФ россии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды