заглянуть на тёмную сторону

-

Количество жертв может пойти на десятки.

По меньшей мере, 10 погибших и 15 раненых – таковы последствия обстрела российскими оккупантами Авдеевского коксохимического завода, сообщает Украинская правда со ссылкой на главк Донецкой ОГА (ОВА) Павла Кириленко.

По словам чиновника, данные о 10 погибших и 15 раненых – оперативные, информация еще уточняется и количество жертв, вероятно, может быть больше.

"Россияне точно знали, куда целили - рабочие как раз завершили смену и на остановке ждали автобуса, который должен был их развозить с завода домой. Очередное циничное преступление россиян на нашей земле. За все придется ответить!", - заявил Кириленко.

Полиция задокументировала последствия удара по коксохимическому заводу в Авдеевке.

Оккупанты попали ракетой в группу рабочих, которые садились в автобус после окончания смены. Число жертв уточняется. На месте работали полицейские и спасатели. Первую помощь пострадавшим оказывали парамедики из состава полиции и ГСЧС.

Правоохранители собрали доказательства военного преступления россиян. Работу на месте удара координировало руководство полиции Донецкой области.

Расследование в уголовном производстве, открытом по признакам ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины будет осуществлять Служба безопасности Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды