заглянуть на тёмную сторону

-
груз 200

Подданные Лукашенко проявляют благоразумие.

В Беларуси проходят похороны военных национальных вооруженных сил, которые подписали контракты с российским командованием и участвовали в войне против Украины, пишет ZN.UA со ссылкой на сообщение Главного управления разведки.

Спецслужба сообщила, что недавно в нескольких населенных пунктах Беларуси прошли похороны военных, которые вызвались заключить контракты с российскими ПИК. В частности, церемонии по погибшему солдату-контрактнику прошли в городе Марьина горка Минской области, где базируется 5 отдельная бригада специального назначения, а в Осиповичах Могилевской области (основывается 51 смешанная артиллерийская группа) хоронили отставного офицера и бывшего солдата-контрактника.

Тем не менее, в ГУР отмечают, что в целом участие в войне против Украины среди белорусских военных непопулярно.

«В воинских частях не проводится серьезная агитация или пропагандистские мероприятия. Впрочем, известно о случаях добровольного подписания контрактов с разными российскими ПИК. Основной мотив для этого – деньги, обещающие за участие в боевых действиях на украинской территории», - добавили в разведке.

Правда, после ряда похорон и известий о «пропавших без вести» численность желающих заработать на войне уменьшилась.

Издание напоминает, что Беларусь открыто не принимает участия в войне с Украиной, однако с ее территории и одобрения ее руководства на территорию Украины вторглись российские войска. Также на территории Беларуси расположены российские ракетные комплексы, которые регулярно наносят удары по украинским городам и селам.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды