заглянуть на тёмную сторону

-

После взрыва в машине Дмитрия Савлученко сдетонировал боекомплект.

В Херсоне утром 24 июня в районе ХБК (хлопчатобумажного комбината) взорвался автомобиль, сообщает Преступности.нет со ссылкой на местные Telegram-каналы.

Очевидцы говорят, что в автомобиле с некоторой продолжительностью детонировали боеприпасы.

Рядом с местом был кто-то из приближенных к погибшему, которого называл по имени Дима. Несколько позже появилась информация о том, что взорвали машину Савлученко Дмитрия.

Савлученко состоял в молодежной организации «Новая Русь», был пророссийским активистом из «партии Шария», организаторов пророссийских автопробегов. Он также присутствовал на первом заседании так называемого «комитета по спасению» вместе с другими коллаборантами.

После оккупации Херсона был назначен захватчиками "председателем правления семьи, молодежи и спорта ВГА Херсонской области".

Советник главы легитимной украинской Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань сообщил телеканалу "Суспiльне", что убийство Савлученко - это "работа партизан, направленное ВСУ (взрывное самодельное устройство – ред.), и при взрыве больше никто не погиб". "Сейчас это партизанское движение будет только нарастать", - заявил Хлань.

Это уже не первый случай подрыва автомобилей в Херсоне и области. Ранее в июне неизвестные подорвали личное авто главы херсонского управления службы исполнения наказаний Евгения Соболева, перешедшего на сторону оккупантов. Чиновник был госпитализирован.

В конце мая в результате покушения пострадал глава оккупационной администрации Энергодара в Запорожской области Андрей Шевчик. В подъезде дома его матери произошел взрыв, кроме Шевчика, ранения получили два охранника.

О покушении на свою жизнь сообщал и "гауляйтер" села Чернобаевка Херсонской области Юрий Турулев. По его словам, неизвестные подорвали его автомобиль с помощью фугасного снаряда, когда он выезжал на работу.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды