заглянуть на тёмную сторону

-

На совести престарелого предателя десятки жертв.

Правоохранители задержали жителя Львова, корректировавшего ракетные удары оккупантов по территории Львовской области, в частности, по Яворивскому полигону, где погиб 61 человек, передает Украинская правда.

"По данным следствия, уроженец Львова, будучи бывшим работником КГБ СССР, в течение марта 2022 года оказывал помощь государству-агрессору и его военизированным формированиям в проведении подрывной деятельности против Украины. Мужчина с помощью одного из мессенджеров передавал информацию представителями РФ о местонахождении ВСУ на территории Львовской области для нанесения ракетных ударов", - рассказали в прокуратуре Львовской области.

По данным СБУ, мужчина корректировал удары по Яворивскому военному полигону вблизи границы с Польшей.

В прокуратуре уточнили, что речь идет о 71-летнем львовянине. Он, в частности, корректировал ракетные удары по Международному центру миротворчества и безопасности в марте. По данным правоохранителей, в результате ракетной атаки тогда погиб 61 человек, еще 160 были ранены.

Злоумышленника задержали, ему сообщили о подозрении в госизмене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

В СБУ сообщили, что также задержали еще двух агентов РФ, корректировавших удары оккупантов по Киеву и Донбассу.

Всего с начала полномасштабного вторжения России СБУ сообщила о подозрениях более чем 760 российским гражданам, причастным к ведению агрессивной войны, военным преступлениям и подрывной деятельности против Украины.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды