заглянуть на тёмную сторону

-

Враг пошел на очередную подлость.

На оккупированной Запорожской АЭС захватчики собираются осушить охлаждающие бассейны в поисках вымышленного оружия работников, что может привести к ядерной опасности, передает Украинская правда со ссылкой на НАЭК "Энергоатом".

"Находящиеся на ЗАЭС захватчики собираются обвинить украинских атомщиков в хранении оружия на территории станции. Для этого задержали нескольких работников и пытками требуют у них признания, точнее, оговора себя, что якобы еще в марте в бетонные чаши охлаждающих бассейнов на ЗАЭС они сбросили какое-то оружие: то ли взрывчатку, то ли снаряды", - рассказали в "Энергоатоме".

Под этим предлогом захватчики хотят осушить охлаждающие бассейны для проверки его чаш и остановить насосы для подачи воды на системы безопасности энергоблоков.

В "Энергоатоме" отмечают, что если ЗАЭС останется без охлаждения, это может угрожать ядерной безопасности, тем более в жару из-за риска перегрева и отказа оборудования.

Также нет уверенности в том, что оккупанты не заложат в бетонные чаши взрывчатку, снаряды и т.д., впоследствии обвинив работников в создании чрезвычайной ситуации.

16 июня оккупанты сообщили руководителям структурных подразделений ЗАЭС, что Россия хочет с 1 сентября поставить атомную электростанцию под контроль Росатома.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды