заглянуть на тёмную сторону

-

Стоит надеяться, что Захар Палантин усвоил урок.

В Кривом Роге Днепропетровской области 22-летний блогер Захар Палантин осужден за оскорбление военнослужащих, передает 368.media со ссылкой на приговор суда по ч.1 ст.114-1 УК.

В марте парень на своей странице в instagram.com/twesr.9beznomerov опубликовал видео, где заявил, что считает военных «пушечным мясом», а войну — досаждающей. Его Audi АЗ остановили для проверки на блокпосту, что и стало причиной гнева. Молодой человек записал видео в сторис в соцсетях, где он гневно и нецензурно отзывается про украинских военных, заявляет, что «е**л эту войну», гордится тем, что не помогает армии и считает патриотизм глупостью. Он высказался, что ему не важно, если «придут орки», будет жить как жил. В течение суток после этого его личность установили и задержали.

Далее Палантин предъявили подозрение по ч.1 ст.114-1 УК. По данным следствия, машину 26 марта остановили на автодороге сообщением Кропивницкий-Кривой Рог. На месте было несколько инспекторов патрульной полиции и два военнослужащий 101-го батальона территориальной обороны. Они провели осмотр машины и отпустили водителя.

После этого, двигаясь на вышеуказанном автомобиле по городу Кривой Рог, находясь за рулем автомобиля, используя iPhone под ник-неймом twesr.9beznomerov, действуя умышленно, путем обращения к неопределенному кругу лиц, для их подстрекательства к совершению определенных действий и формированию у них негативного отношения к военнослужащим в период действия военного положения, записал и распространил видеозапись, содержащую оскорбления чести и достоинства военнослужащих и работников полиции.

Согласно заключению экспертов СБУ в тексте видеоролика продолжительностью 02:42, который был размещен пользователем, есть высказывания, содержащие негативную оценку личности человека, в том числе в форме, противоречащие установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали (прямые оскорбления, обсценная лексика, жаргонизмы и т.д.), то есть персонифицированным оскорблением чести и достоинства военнослужащего.

В конце мая подозреваемый заключил соглашение о признании вины. Уже в июне суд признал его виновным и осудил к выплате штрафа в 178,5 тыс. гривен. Также его обязали выплатить экспертам 5,6 тыс. гривен. Обвиняемого освободили из-под стражи в зале суда.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды