заглянуть на тёмную сторону

-

Группировку разоблачило Госбюро расследований.

Правоохранители задержали членов группировки, похитившей из почтового отделения Госспецсвязи в Киеве ценностей на 90 млн гривен, передает 368.media со ссылкой на ГБР.

Группа лиц, в том числе бывшие правоохранители, в начале марта текущего года, воспользовавшись военным положением и обстрелами прилегающей к отделению территории, проникла в помещение Государственного предприятия специальной связи и похитила из почтовых отправлений ювелирные изделия из золота и серебра, а также наличные деньги общую сумму около 90 млн гривен

В настоящее время три человека задержаны. Работники ГБР провели обыски по месту жительства фигурантов и лиц, также могут быть причастны к краже. Также проверяется возможная причастность к преступлению работников Госспецсвязи.

В ходе следственных действий у фигурантов обнаружены и изъяты наличные, около 8 кг ювелирных изделий из золота и серебра (серьги, кольца, цепочки, подвески и др.), несколько единиц огнестрельного оружия с боевыми патронами к нему без разрешительных документов, а также осколочно-фугасные снаряды для тяжелой техники.

Задержанные подозреваются в тайном похищении чужого имущества (кража), совершенном по предварительному сговору группой лиц, соединенном с проникновением в другое помещение, совершенных в больших размерах и в условиях военного положения (ч. 4 ст. 185 УК).

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды