заглянуть на тёмную сторону

-

Воевать против Украины их отправляют в автозаках.

Российская частная военная компания «Вагнер», наемники которой участвуют в агрессии против Украины, из-за понесенных потерь начала вербовать новых рекрутов среди уголовников. Так, в колониях Санкт-Петербурга рекрутеры ЧВК начали работать, разыскивая добровольцев, передает Слово и дело со ссылкой на издание «Важные истории».

Добровольцам среди уголовников обещают золотые горы - зарплату за полгода службы в 200 тысяч рублей и амнистию. Но только в том случае, если они вернутся живыми. Если рекрут погибнет, его родным обещают выплатить пять миллионов рублей. Однако деньги, отмечается в материале, можно не получить - документально отправка заключенных на фронт нигде отражаться не будет; более того, уголовников оформят якобы на этап, а на самом деле повезут в Украину воевать - причем до границы их будут везти под конвоем, чтобы никто не вздумал совершить побег.

На фронте участь таких рекрутов будет незавидной. Рекрутеры обтекаемо говорят добровольцам, что они будут вести разведку - якобы задачей будет следование в авангарде наступления и выявление позиций украинской армии. На деле это означает, что рекрутов отправят в атаку на украинские позиции в виде пушечного мяса.

Однако даже при таких печальных перспективах в петербургских колониях нашлось более 200 желающих сменить робу и баланду на относительную свободу. Правда, представители ЧВК прогнали всех желающих через полиграф, после чего отобрали всего 40 человек.

Наемники ЧВК несут в Украине огромные потери. Так, 10 июня на территории временно оккупированной Луганской области Вооруженные Силы Украины уничтожили базу «вагнеровцев». Выжил только один оккупант. Забавно, что базу наемников в Луганской области удалось уничтожить после публикации видео в TikTok.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды