заглянуть на тёмную сторону

-

Война потихоньку переходит на территорию противника.

Два автомобиля УАЗ с российскими пограничниками обстреляли в Белгородской области. Как сообщает Telegram-канал Shot, один пограничник погиб, трое получили ранения, передает The Insider.

По данным Telegram-каналов, первый УАЗ предположительно расстреляли из стрелкового оружия и гранатомета, когда он двигался примерно в 400 метрах от российско-украинской границы. На второй автомобиль УАЗ сбросили взрывное устройство с коптера. В нем находились два человека, никто из них не пострадал.

Во вторник Mash и Baza сообщили, что трое вооруженных мужчин напали на воинскую часть в городе Клинцы Брянской области (50 км от границы с Украиной), после чего скрылись.

Российские приграничные села постоянно подвергаются обстрелам с начала войны. 3 июля в Белгороде произошла серия взрывов. По данным местных властей, погибли четыре человека: один гражданин России и трое граждан Украины. Минобороны РФ утверждает, что удары были нанесены тремя украинскими ракетами «Точка-У», которые сбили силы ПВО. ВСУ это отрицает. Военные эксперты сообщили The Insider, что в одну из многоэтажек, вероятно, попал маршевый двигатель зенитной управляемой ракеты 9M335 российского ЗРПК «Панцирь-С1», прикрывающего Белгород.

До этого губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков называл инцидент «серией громких звуков». Также было опубликовано видео общения Гладкова с местными жителями. «Как нам спать спокойно теперь?» — спросила у него женщина. «Ну, никак не будем спокойно спать, — ответил губернатор. — Все, что зависит от меня, от моих, от оперативных служб, — мы на месте. То, что сейчас случилось, — это, конечно, крайне сложная ситуация. Поэтому сказать о том, что я вам сейчас скажу, что больше [такого] никогда не будет, я не могу».

По словам жителя Белгорода и заместителя главного редактора Fonar.tv Никиты Парменова, белгородцы уже называют ту ночь «самой страшной ночью с начала спецоперации»: «Паника выросла, люди волнуются. В городе отменены развлекательные фестивали и мероприятия. Есть недоумение по поводу „новояза“, который использует губернатор. Ладно, когда вы „хлопками“ называли какие-то взрывы в небе, но когда у вас сгорело два дома, погибли люди, губернатор почему-то опять назвал это „серией громких звуков“. Это главная претензия к властям сейчас».

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды