заглянуть на тёмную сторону

Работать на оккупантов предатель согласился всего лишь за 20 тыс. грн.

Служба безопасности Украины разоблачила уроженца Запорожской области, который сливал данные России. Он был завербован в одном из популярных мессенджеров в закрытой пророссийской группе, а за свою "работу" должен был получить денежное вознаграждение, сообщает пресс-центр СБУ.

Как выяснили следователи, мужчина – игроман, из-за чего у него серьезные финансовые проблемы. Поэтому он с легкостью согласился на предложение сотрудника ФСБ "подработать".

Российские спецслужбы хотели, чтобы предатель передавал им данные о позициях ВСУ в Днепропетровской и Запорожской областях. Кроме того, врага интересовала информация о расположении объектов критической инфраструктуры и воинских частей.

Украинец активно взаимодействовал с заказчиком, поскольку хотел как можно скорее получить "зарплату".

В частности, после вражеского авиаудара по одному из мостов в Запорожской области он лично проверял точность попадания и передавал куратору координаты для повторной атаки.

Кроме того, мужчина "слил" расположение позиций украинских защитников на Днепропетровщине. По его наводке оккупанты смогли нанести массированные артиллерийские удары.

СБУ опубликовала переписку "заказчика" с корректировщиком:

Нужна информация по военным: где находится, что катается, где стоит – в таком плане.

А что платят?

А сколько хочешь?

20 000 грн.

1

Для начала проверь, по какому мосту с острова Хортица воины тянут технику.

Какой мой интерес

Дай инфу по мосту, все обсудим

Проверь мост, попали?

Мимо, мост цел. Куча ментов.

Есть пару мест с вояками. Интересно?

Конечно.

2

Представитель ФСБ далее планировал встретиться с украинцем на временно оккупированной территории Херсонской области. За свои "услуги" подозреваемый рассчитывал получить всего лишь 20 тыс. грн.

Во время попытки перебраться на неподконтрольную Украине территорию вражеского корректировщика огня поймали спецназовцы СБУ.

Ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Суд арестовал фигуранта дела.

3

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды