заглянуть на тёмную сторону

-

Количество жертв ракетного удара врага превысило 30 человек.

Под завалами многоэтажного жилого дома в городе Часов Яр в Донецкой области обнаружили 31 погибшего, передает Корреспондент со ссылкой на региональное управление ГСЧС по состоянию на 18:00 понедельника, 11 июля.

"Обнаружено и изъято из-под завалов разрушенного в результате обстрела пятиэтажного жилого дома в городе Часов Яр тела 31 погибшего, спасены из-под завалов девять человек. Работы продолжаются", – рассказали в ГСЧС.

Указано, что всего для разбора завалов привлечены 56 человек и девять единиц техники, два автокрана и два погрузчика от местных органов власти.

10 июля военные РФ обстреляли Часов Яр из РСЗО Ураган. Ракеты уничтожили два подъезда в пятиэтажном жилом доме. Изначально сообщалось о шести погибших, но по мере разбора завалов их число начало быстро расти.

При этом в министерстве обороны России заявили, что "высокоточным оружием наземного базирования" в районе населенного пункта Часов Яр "уничтожен пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ", сообщает Настоящее время.

Ранее Минобороны России сообщало, что в районе Часова Яра ударом из "высокоточного оружия ВКС России уничтожен ангар с американскими 155-мм гаубицами М777". Убиты до 30 военнослужащих. В воскресенье российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на "источники в силовых структурах" сообщило, что пятиэтажные дома, атакованные российскими военными, использовались "для временной дислокации Вооруженных сил Украины в населенном пункте Часов Яр. Они стали военными объектами. По поступающей оттуда информации, из-под завалов этих объектов извлекают только тела украинских военнослужащих. Мирных жителей там не было".

Часов Яр расположен к западу от города Бахмут, на который сейчас наступают российские войска.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды