заглянуть на тёмную сторону

-
Алексей Ковалев

Существует вероятность, что предатель пал жертвой мародерских «разборок».

Оккупанты подтверждают смерть херсонского коллаблранта Ковалева (на фото), бывшего нардепа от Слуги народа. Умерла и сожительница Ковалева, которой нанесли удар заточкой в шею. Как передает "Корреспондент", это вытекает из сообщения Следственного комитета страны-агрессора.

"По предварительным данным, в результате полученного огнестрельного ранения скончался заместитель председателя Военно-гражданской администрации Херсонской области по сельскому хозяйству Алексей Ковалев, - говорится в сообщении оккупантов. - Нападение было совершено по месту его жительства 28 августа 2022 года. Жертвой злоумышленников также стала девушка, проживавшая совместно с погибшим. Следственный комитет России примет меры к установлению лиц, причастных к вооруженному нападению, их действиям будет дана уголовно-правовая оценка".

Отметим, что по международному праву юрисдикция Следственного комитета страны-агрессора не распространяется на временно оккупированные территории.

Как передает ZN.UA, в свою очередь украинский журналист Денис Казанский выдвинул версию, что Ковалева могли убить во время разборок из-за зерна, вывоз которого в Россию курировал коллаборант.

«Понятно, что все спишут на украинских партизан, но вполне возможно, что Ковалева замочили просто в ходе местных разборок за зерно. На оккупированной территории сейчас царят мародерство и грабеж. У фермеров отбирают урожаи, оккупационные власти фактически превратились в ОПГ. Недавно сами россияне арестовали за разбой заместителя гауляйтера Новой Каховки Виталия Ефименко. Он занимался грабежом местных бизнесменов. Вполне вероятно, что за аналогичные дела прикончили и Ковалева», - пишет Казанский, указывая, что до войны в Украине у Ковалева сложилась неплохая карьера, но он решил все бросить на пользу России.

«Казалось, уже и обезьяна бы поняла, что связываться с Россией гибельно и опасно. Все равно замочат - не диверсанты, так свои. Но нет. Необучаемые соблазняются на обещания наживы и один за другим отправляются в ад», - добавил он.

Слухи о смерти депутата-коллаборанта Алексея Ковалева появились вечером в воскресенье. В то же время источники не исключали вероятности, что убийство могло быть инсценировкой.

Это уже не первое покушение на Ковалева, которого местные партизаны называют своей приоритетной целью. 22 июня в Голой Пристани взорвали автомобиль коллаборанта, Ковалев получил травмы, но выжил.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды