заглянуть на тёмную сторону

-

Константин Иващенко принимает деятельное участие в устроенном захватчиками мародерстве.

Крупнейшее машиностроительное предприятие оккупированного Мариуполя "Азовмаш" режут на металл и продают в Ростов-на-Дону по 32 рубля за кг. Об этом рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает ZN.ua.

Работы ведутся под руководством гендиректора одного из предприятий "Азовмаша" – "Азовобщемаш", - Константина Иващенко.

"Не первую неделю под руководством и надзором Иващенко предприятие откровенно вырезают на металлолом. Бригадам платят по 2 рубля за один килограмм металлолома. Грузят и везут в Ростов-на-Дону. В Ростове за этот металлолом Иващенко получает по 32 рубля за килограмм. Чтобы резальщики не поднимали шумиху, по протекции Иващенко им платят из "бюджета восстановления" по 10 тыс. рублей как за разбор завалов», - рассказал Петр Андрющенко.

При этом, напомнил советник мэра Мариуполя, на краже металла с "Азовмаша" Иващенко попался еще в 2021 году. Но дело до суда так и не дошло.

"Почему именно из "Азовмаша" тоже понятно. С 2021 года Иващенко все к тому приготовил, надеясь провернуть эту аферу под прикрытием мандата. Однако, он был пойман полицией с поличным, мандат не помог, но и дело до суда, к сожалению, не дошло. Почему-то. Может потому, что те, кто его вели, уже работают на оккупантов?", - добавил он.

В марте 2021 года полиция обнаружила хищения с "Азовобщемаша", который на тот момент возглавлял в статусе гендиректора все тот же Константин Иващенко. В Мариуполе были задержаны грузовики с черным металлом. Полиция задержала автомобили, когда они выезжали с предприятия.

Причиной для задержания стал тот факт, что все документы были составлены в одностороннем порядке – подписал их генеральный директор ЧАО "Азовобщемаш" Константин Иващенко. При этом часть предприятия принадлежит государству, но согласований на вывоз металла с территории завода не было.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды