заглянуть на тёмную сторону

-

Псы путинского режима жестоко расправляются с нежилающими воевать.

В Москве силовики избили и изнасиловали гантелью активиста Артема Камардина, который был участником поэтической акции против мобилизации, сообщает The Insider со ссылкой на издание «Новая газета. Европа». Силовики ворвались в квартиру к активистам Артему Камардину, Александре Поповой и Александру Менюкову, вскрыв дверь болгаркой. Полицейские не пустили адвоката в квартиру, сославшись на то, что там проводится оперативно-розыскное мероприятие — «осмотр помещения».

Силовики «очень сильно избили Камардина и засунули ему в анальное отверстие гантель». После этого они заставили участников акции извиниться на камеру за слова «Слава Киевской Руси».

В Telegram-канале «112» появилось видео с «извинениями» задержанных.

Всех активистов отвезли в Следственный комитет, неизвестно, по какому уголовному делу проводятся оперативные мероприятия.

Александру Попову выпустили из здания СК РФ. По её словам, силовики приклеивали ей стикеры на лицо с помощью суперклея.

«На мне очень много суперклея, потому что силовики приклеивали мне на суперклей стикеры к лицу, пытались заклеить рот, вырывали волосы, пинали, угрожали изнасилованием впятером», — рассказала Попова. Она также сообщила, что силовики записали на видео изнасилование Камардина и показывали ей. Также подруга активистов рассказала, что после обыска из квартиры пропало 600 долларов.

25 сентября в Москве прошли «Маяковские чтения» — акция у памятника поэту Владимиру Маяковскому, на которой присутствующие читали стихи. Акцию активисты объявили антимобилизационной. Камардин принимал в ней участие.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды