заглянуть на тёмную сторону

-

Местная полиция выясняет обстоятельства кровавого инцидента.

В приюте для беженцев в Ирландии обнаружили 8-летнюю украинку с многочисленными ножевыми ранениями, в том числе в шее. Ее 40-летняя мать лежала рядом без сознания, передает Обозреватель.

Обеих в критическом состоянии доставили в больницу. Кровавый инцидент произошел 27 сентября в деревне Клэркасл, его обстоятельства устанавливает местная полиция.

По данным местных СМИ, дом в ирландском поселке на окраине Энниса используется в качестве жилья для украинских беженцев. Сообщение в полицию во вторник утром поступило от его жителей, которые заявили о звуках "беспорядка", исходящих из одной из комнат.

Когда прибыли экстренные службы, они обнаружили ребенка с серьезными травмами и ее мать без сознания. Маленькую девочку срочно доставили в университетскую больницу Лимерика, а затем перевели в детскую больницу Крамлин в Дублине, где она остается в критическом, но стабильном состоянии.

Independent.ie пишет, что ребенок получил до 70 предполагаемых ножевых ранений, в том числе множественные травмы шеи. Ее мать, которой около 40 лет, остается в университетской больнице Лимерика в критическом состоянии.

В рамках расследования правоохранители поговорили с несколькими людьми, которые в то время находились в доме, чтобы получить более четкое представление о том, что случилось с женщиной и ребенком.

"Один источник сказал, что на месте происшествия было "очень тревожно", в то время как другой описал инцидент как "бешеный". В ходе расследования еще не было произведено никаких арестов. Местные жители рассказали, что не знали никого из обитателей, так как дом был заселен только в последние недели после того, как долгие годы стоял заброшенным", – отмечают журналисты.

Они подчеркнули, что женщина с дочерью считаются украинскими беженцами, бежавшими из своей страны после российского вторжения. Всего несколько недель назад девочка начала посещать местную начальную школу. В доме проживало около 15 человек, после инцидента остальных жильцов перевели в центр временного размещения беженцев в Эннисе.

Расследование инцидента ведут детективы полицейского участка Энниса, а для надзора за ним назначен старший полицейский. Из-за возраста пострадавшего ребенка к выяснению обстоятельств нападения привлечены и детективы.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды