заглянуть на тёмную сторону

-

Но серьезное увечье не помешает ему предстать перед правосудием.

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали бывшего правоохранителя, который во время оккупации Изюма в Харьковской области перешел на сторону врага. Предатель устроился в "народную милицию" оккупантов и сдавал им украинских патриотов, которых впоследствии репрессировали и пытали, сообщает Обозреватель.

Во время задержания коллаборант пытался бежать, однако помешала ему противопехотная мина россиян, на которую он наступил.

"Сотрудники ГБР во взаимодействии с ГУНП в Харьковской области задержали бывшего украинского правоохранителя, который после оккупации города Изюм "трудоустроился" в так называемой "народной милиции" оккупантов. Предатель помогал патрулировать захваченный город и докладывал своим кураторам о патриотически настроенных украинцах, после чего те устраивали проверки этих людей, зачастую применяя к ним пытки", – отметили в ГБР.

После деоккупации Изюма сотрудники ГБР установили местонахождение предателя. "После освобождения Изюма и бегства захватчиков сотрудники ГБР установили местонахождение экс-правоохранителя. Во время задержания он пытался бежать, но наступил на противопехотную мину, которую установили россияне. В результате подрыва мужчина получил травматическую ампутацию стопы. Экс-правоохранителю оказана медицинская помощь, он задержан", – сообщили в ГБР.

В настоящее время коллаборанту сообщено о подозрении в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Кроме ноги, он может лишиться и свободы: санкция статьи предусматривает пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Ранее после освобождения Силами обороны Украины города Балаклея Харьковской области ГБР начало там фильтрационные мероприятия. Сотрудники Бюро разыскивали коллаборантов, согласившихся сотрудничать с оккупантами.

В ходе проведенных мероприятий ГБР задержало начальника оккупационной "полиции" Балаклеи. До полномасштабного вторжения предатель занимал руководящий пост в управлении местной полиции, а когда началась война, добровольно согласился сотрудничать с врагом. За это он получил должность начальника оккупационного участка.

Когда новые "работодатели" бежали из города под давлением контрнаступления ВСУ, предатель также пытался уехать, однако не успел: он был задержан в Купянске, откуда планировал скрыться в ОРЛО.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды